Se encuentra usted aquí

A la mesa

Título

Arroz con pollo a la chorrera

Por

Foto

Foto: 

Fecha de creación

21 Nov 2015

Lo más visitado de A La Mesa

29 Abr 2015
27 Jul 2014
26 Feb 2015

 

 

En Cuba la cocina tiene un origen hispano sin discusión, pero diversos factores como clima e inmigración sobre todo africana y también china, unidos a las raíces aborígenes hicieron que la cocina cubana se distinguiera de la peninsular española y adquiriera personalidad propia.

Asimismo, dentro del país, cada región posee sus características. La Habana no es una excepción: cada municipio de la capital está representado por un plato típico, y precisamente por su carácter cosmopolita se enriquece con el arte culinario.

En esta oportunidad, la receta que a continuación les ofrecemos es la que caracteriza al municipio de Plaza de la Revolución.

Siguiendo el paseo del Malecón habanero, casi al final encontramos el Torreón de La Chorrera, fortaleza colonial que resguarda la desembocadura del río Almendares.  Cerca del castillo existió un restaurante que ofertaba un arroz muy cocinado y blando al que se llamaba “a la chorrera”.

Ingredientes

Masa de pollo: 1 taza

Chorizo: ½taza

Ajo: 4 dientes

Cebolla: 1 mediana cortada en rodajas  pequeñas

Pimiento: 1 mediano cortado en tiras

Puré de tomate concentrado: ½ taza

Sal al gusto

Especias secas (comino, laurel, pimienta molida): una pizca

Aceite vegetal: 3 cucharadas

Arroz de grano corto: 2 tazas

Caldo de  ave: 2 ½ tazas

Cerveza clara: 1 unidad

Vino jerez: 1 tacita

Preparación

Saltear el pollo, el chorizo cortado en rodajas finas, las especias y vegetales.

Adicionar el puré de tomate y el caldo.

Dejar hervir ligeramente y adicionar el arroz.

Cocinar hasta secar e introducir al horno medio por quince minutos o bajar la candela. Adicionar la cerveza y luego el vino.

Servirlo adornado con guisantes, pimientos y mitades de huevo hervido.

Comentarios

Imagen de Sahimi
Lun, 23/11/2015 - 09:18

Necesitamos más recetas para poder cocinar en nuestras casas.

 

Imagen de María Antonia Pérez
Lun, 30/11/2015 - 09:12

Necesitamos más recetas, con cierto equilibrio con los requerimientos de nuestro mercado

Imagen de Darley
Lun, 14/12/2015 - 14:59

necesito recetas de dulces para preparar en la casa y disfrutar en familia

Añadir comentario

Filtered HTML

  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Etiquetas HTML permitidas: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.

Plain text

  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
Image CAPTCHA
Introduzca los caracteres mostrados en la imagen.