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A la mesa

Título

Bacán

Fecha de creación

22 Sep 2016

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Son más de 200 las recetas de comidas, dulces y bebidas típicas que conforman la cocina típica del guantanamero municipio de Baracoa, cuyos sugerentes nombres se han mantenido incólumes a través de cientos de años, al igual que sus ingredientes básicos. Uno de esos platos es el sabroso bacán, y así es cómo se hace:

Ingredientes

Plátano verde

Piicadillo

Ajo

Zumo de naranja agria

Huevo

Mantequilla

Aceite

Hojas de plátano

Sal

Pimienta

Preparación

- Mientras el agua alcanza el punto de ebullición, pela los plátanos y rállalos.

- Machaca los dientes de ajo, agrégales la sal y la pimienta, y luego, el zumo de naranja agria.

- Mezcla ese mojo con la pulpa de plátano, derrite la mantequilla y añádesela junto con el huevo batido. Reserva esta preparación.

- Sella la carne molida en una sartén con aceite caliente.

- Toma las hojas de plátano, córtalas en rectángulos (de 5×7 pulgadas), escáldalas por un minuto para que se ablanden, déjalas escurrir y, luego, engrásalas en el centro.

- Pon un poco de la preparación anterior en cada hoja, agrégale una cucharada del picadillo ya sellado y échale encima otro poco de pulpa de plátano.

- Envuelve los tamales como si fueran de maíz, colócalos en el agua hirviendo y deja que se cocinen durante una hora.

 

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