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A la mesa

Título

Coquimol: Dulce de huevo y coco

Fecha de creación

4 Jul 2016

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Ingredientes

Coco fresco rallado: 460g (2 tazas)

Azúcar: 350g (1¼ taza)

Agua: 5dl (2½ tazas)

Limón: 5ml (1 cucharadita

Yema de huevo: 200g (10 unidades)

Leche de vaca, evaporada o en polvo preparada: 1dl (½ taza)

Preparación

1. En un recipiente, poner el coco rallado fino y verter por encima agua tibia.

2. Dejar reposar durante una hora, y exprimir a través de un lienzo fino para obtener la leche de coco.

3. Medir de tres a cuatro decilitros de leche, y reservarla.

4. Poner en una cazuela el azúcar y el agua durante tres o cuatro minutos, hasta obtener una almíbar gruesa o espesa.

5. Añadir unas gotas de limón y dejar refrescar.

6. Mezclar en un recipiente las yemas de huevos, el almíbar tibio, la leche y la leche de coco.

7. Cocer a baño de María, a fuego lento, sin dejar de remover durante 15 o 20 minutos, hasta que espese.

8. Debe de quedar con consistencia de natilla.

9. Verter en un recipiente y dejar enfriar.

 

Nota importante: No dejar hervir, porque se corta.

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