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A la mesa

Título

Jugo de piña a la menta

Fecha de creación

28 Ago 2016

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La menta es una planta perenne que se emplea en fitoterapia para tratar los síntomas de determinadas afecciones respiratorias y combatir problemas digestivos como dispepsia, cólicos  o náuseas. Ayuda a calmar el dolor y tiene  un notable poder refrescante.

Esta variedad,  originaria del continente europeo, se cultiva actualmente en casi todas las regiones del mundo, e incluso la encontramos de forma silvestre.

Las hojas frescas o secas de la menta se pueden emplear en forma de infusión, o para hacer inhalaciones. Además de emplearse en la cocina para la preparación de salsas y ensaladas, sirve para aromatizar dulces en almíbar, caramelos siropes, helados y refrescos. También se utiliza en pescados y otras carnes.

Hoy te proponemos otro de sus usos. 

Ingredientes

1 piña grande

1 litro de agua fría

Azúcar a gusto

Ramitas de menta

Preparación

Introducimos todos los ingredientes en la licuadora y batimos hasta obtener el jugo. Luego lo colamos y servimos bien frío. Podemos adornar los vasos con ramitas de menta y trocitos de piña.

Secretos del cocinero

A los jugos de frutas se les pueden incorporar plantas frescas tales como menta, hinojo y hierbabuena. De esta manera tendrán un sabor más agradable al paladar y aumentarán su valor nutricional.

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