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A la mesa

Título

Tarta de vainilla

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Fecha de creación

3 Abr 2013

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30 Nov 2015

Los postres caseros deben hacerse pacientemente, observando los tiempos necesarios y tratando las elaboraciones de acuerdo con las recomendaciones y consejos de nuestras abuelas.

Batir una clara a punto de nieve quizá pueda hacerlo mejor una batidora, pero ligar esa clara batida a punto de nieve con chocolate para hacer un buen mousse quizás solo puede hacerlo  pacientemente la mano humana.

Siga las instrucciones sobre ingredientes y formas de elaboración de las recetas caseras y tradicionales. También es importante seleccionar materias primas de calidad, por ejemplo: frutas, harinas, huevos, etc. Haga las cosas con paciencia.

Hoy les regalamos una receta para los que creen que el amor entra por la cocina y quieren sorprender a su pareja, amigo o familiar. ¡Buen provecho!

Ingredientes

1 gaceñiga o panetela cortada en rebanadas finas

1 taza de caramelo

5 tazas de natilla de vainilla 

Preparación

En una fuente de cristal se coloca en el fondo una capa de natilla aun caliente. Se agregan por encima las rebanadas de gaceñiga hasta lograr forrar, luego se coloca otra capa de natilla y así sucesivamente. Se le pone al final natilla y se le incorpora el caramelo. Se guarda en el congelador hasta lograr que se ponga dura y se enfríe

Secretos del cocinero

  • - Una aliada para darle consistencia a cualquier postre es la gelatina.
     
  • - Para desmoldar mejor una gelatina, mousses, flanes o pudines, pasar la fuente por agua.
  • - Para las frutas que necesitan cocción, se recomienda utilizar una olla de fondo grueso y mantener un hervor bien bajo para que no se rompan durante la cocción.
     
  • - Para lograr un merengue perfecto es muy importante que no haya ningún resto de yema o residuo de materia grasa en el recipiente donde se va a batir el merengue. Este tardaría mucho más en formarse, podría quedar blando si hubieran residuos de yema.
     
  • - Para que las claras de un merengue no se corten no deben batirse en exceso.

Comentarios

Imagen de Deisy
Lun, 03/11/2014 - 13:02

 

Esta parte me gusta más.¿Por qué no exponen más platos como por ejemplo  la ensalada de col con piña?

Imagen de yelennis
Mié, 01/04/2015 - 11:37

    Muy buena la opción de tarta de vainilla para comer en familia.

Imagen de mara
Mar, 07/04/2015 - 16:24

Saludos, magnífica página. Me interesa saber qué es una omelette y si es posible cómo se hace..

Imagen de Yamila
Lun, 08/06/2015 - 12:28

Hola me llamo Yamilet, espero que sigan mandando recetas, y sobre todo que sean dulces.

Imagen de YUNAISYS
Dom, 25/10/2015 - 11:02

OPINO QUE ES UN DULCE MUY GUSTADO POR MUCHAS PERSONAS Y ES BUENO PARA MUCHAS OCASIONES, COMO POR EJEMPLO UN CUMPLEAÑOS, PARA UNA MERIENDA, UN DESAYUNO, ETCÉTERA.

Imagen de Anónimo
Jue, 29/10/2015 - 15:00

QUISIERA QUE YA CAMBIEN LAS RECETAS DE DULCES Y TAMBIÉN DE PLATOS DE COMIDAS Y DE ENSALADAS. TAMBIÉN QUE SEA DE TODOS LOS PERIÓDICOS. SIN MAS, MIS SALUDOS.

Imagen de Melissa Cruz García
Mar, 08/12/2015 - 11:48

ESTO ES RIQUISIMO, LO MEJOR DE LO MEJOR.

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