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A la mesa

Título

Tortilla española

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Fecha de creación

21 Ene 2017

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La tortilla española, también llamada tortilla de papa, es una mezcla de huevo batido con papas, y a veces, cebolla. Se trata de una de las preparaciones más clásicas de la cocina ibérica que puede encontrarse en cualquier restaurante.

Existen tantas formas de hacerla como cocineros. A veces se emplea un plato especial para darle la vuelta, con el objetivo de que se haga por ambas partes por igual. Puede ser elaborada cuajando el huevo por completo o dejándolo semicuajado.

Se puede comer en plato, como merienda o en saladito.
 

Ingredientes

5 huevos
                                                                          
3  cebollas blancas pequeñas   
                                       
2 papas grandes cortadas en rebanadas finas
       
2 cucharadas de aceite para cocinar la tortilla
      
Sal al gusto

 

Preparación

Se baten los huevos para luego incorporarles la sal al gusto. Después, con la ayuda de un rebanador, cortamos las papas muy finas, también la cebolla, y mezclamos con los huevos.

En la sartén, preferiblemente honda, ponemos el aceite y luego incorporamos la mezcla. Cocinamos a fuego lento con la tapa puesta para lograr que las papas se cocinen al vapor y no queden crudas. Una vez que está lista por un lado, la viramos para cocinarla por el otro.

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