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A la mesa

Título

Vela de plátano rellena con dulce de coco y queso

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Fecha de creación

1 Jul 2015

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    El orgullo de una madre
    Esta receta forma parte del menú ganador de la competencia Joven del Año 2013, que anualmente celebra la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba para estimular el trabajo de los cocineros y cocineras menores de 21 años.

    Ronny Lázaro Domínguez González, de 19 años, graduado de Cocina Profesional y el más joven del concurso, obtuvo con este plato el primer lugar municipal y regional, y el tercero a nivel nacional.

    El evento culinario Joven del Año estipula la competición con platos de la cocina tradicional cubana estilizada, y le da la oportunidad a las nuevas generaciones de estimular su creatividad, imaginación y técnicas culinarias en una prueba contra reloj, en la cual los candidatos conocen los productos con que trabajarán en el momento de comenzar a cocinar.

    Prestigiosos chefs tienen a su cargo seleccionar las mejores preparaciones en cuanto a sabor, textura, montaje, decoración y distinción, que esta vez obtuvo mi hijo Ronny.

    Ingredientes

    Plátano fruta maduro: 1 unidad (debe ser grueso)

    Dulce de coco sin almíbar: 2 cucharadas

    Queso amarillo o proceso rallado: 2 cucharadas

    Gelatina de fresa elaborada semicoagulada: 1/2 taza

    Crujiente de chocolate (espagueti al dente bañado en chocolate)

    Preparación

    1. Lavar el plátano, pelar y cortar las puntas. Porcionar en dos o tres partes dependiendo del tamaño.

    2. Retirar el centro de cada uno con un sacacorazón o cuchillo fino (con cuidado de no romperlo).

    3. Rellenar con el dulce de coco (que debe quedar seco, sin almíbar, bien escurrido en el momento de la elaboración) mezclado con el queso rallado finamente.

    4. Colocarlo en un plato de café o recipiente de borde medio.

    5. Rociar la gelatina, que debe estar previamente en refrigeración, para que tome una textura ligera y termine de coagular sobre el plátano

    6. Colocar en el frío, pero no en congelación; cuando esté listo ponerle encima el crujiente de chocolate para que represente la mecha de la vela. Se sirve frío.

    Comentarios

    Imagen de Anónimo
    Jue, 27/08/2015 - 15:31

    QUISIERA QUE NOS PONGAN LA RECETA DE HELADOS  Y  DE MANTEQUILLAS PERO QUE SEA  DE LECHE EN POLVO     SIN MAS  LOS ESPERAMOS   

    Imagen de MIGDALIA
    Sáb, 21/11/2015 - 13:55

    QUISIERA QUE CAMBIARAN LA RECETAS DE DULCES Y DE COMIDAS Q  YA LLEVAN COMO DOS MESES. PONGAN NUEVAS COSAS  TAMBIÉN COMO COSAS DE PLANTAS Q  SON ARBOLES Q SE DICEN BONSAIS. YO QUISIERA QUE ME COMPLAZCAN CON LO QUE LES ESTOY DICIENDO, 

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